Циклон «Хавер»: из снежного плена удалось спасти около полутора тысяч человек

198
Циклон «Хавер» уходит на северо-восток, однако 16 марта в Беларуси сохранятся сильный ветер и метель. Страна борется с последствиями снежного шторма – ситуация сложная, но не критическая: идёт расчистка дорог, людей освобождают из автомобильных заторов, восстанавливают энергоснабжение.

Люди и техника работали всю ночь – из снежного плена удалось спасти около полутора тысяч человек. На уборку снега брошено более четырёх тысяч единиц техники и более 20 тысяч человек – задействованы силы МЧС, Министерства обороны, ГАИ. Однако движение на некоторых трассах по-прежнему затруднено. В частности, на автодороге М1, а также местами на трассах Минск – Гродно и Минск – Гомель. Работу осложняют брошенные автомобили – накануне многие водители оставляли свои машины практически посреди проезжей части.

16 марта в 8.00 возобновил работу Национальный аэропорт Минск – он был закрыт почти сутки. Из-за снежной бури пришлось отменить 15 авиарейсов. Энергетики восстановили электроснабжение в 400 населённых пунктах. Однако 180 деревень и сёл обесточены. Энергетики постоянно координируют работу с МЧС и дорожными службами. Добраться до мест обрыва без специальной техники просто невозможно.

Подробности – в видеоинформации