Взрыв в Серебрянке: Мэр Минска потребовал в сжатые сроки восстановить повреждённые квартиры

Взрыв в Серебрянке: Мэр Минска потребовал в сжатые сроки восстановить повреждённые квартиры

Повреждённые взрывом квартиры в жилом доме Минска должны быть восстановлены в сжатые сроки. Таково поручение председателя Мингорисполкома Николая Ладутько.

«Задача поставлена чёткая и конкретная – в оптимально короткие сроки восстановить в полном объёме повреждённые квартиры и выполнить все работы для возможности эксплуатации жилого дома. Все необходимые меры по отношению к жителям данного дома приняты. Я уверен, что все мероприятия пройдут организованно под чётким контролем чрезвычайной комиссии города Минска и администрации района», – отметил мэр города.

Предварительная причина ЧП в Серебрянке – взрыв газа. Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, точные причины будут определны после проведения необходимых экспертиз.

Взрыв и пожар в жилом доме по адресу ул. Плеханова, 85 произошёл 23 февраля. К месту происшествия были направлены 25 единиц техники МЧС, 11 бригад скорой медицинской помощи и аварийная бригада УП «Мингаз». Спасены 9 человек, эвакуированы 22 человека, незначительно пострадали пять человек, одна гражданка доставлена в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с отравлением продуктами горения. В одной из горевших квартир обнаружены обгоревшие тела двух погибших, личности которых устанавливаются.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram