Лукашенко: «Беларусь к 2015 году должна добиться естественного прироста населения»

Об этом заявил Александр Лукашенко во время посещения Республиканского научно-практического центра неврологии и нейрохирургии.
 
Его реконструкция (а это было поручение Президента) завершилась в прошлом году. Центр полностью обновился, кроме того, появился новый операционный корпус. Сегодня на стационарном лечении здесь может находиться до 6 тысяч пациентов в год, ещё 25 тысяч смогут получать амбулаторную помощь. Таких операционных, как здесь, нет ни в одном подобном центре в СНГ – самая современная хирургическая оптика. Президенту показали лечебное и диагностическое оборудование. Многие приборы и технологии – отечественного производства. Особое внимание Александр Лукашенко уделил кадровому вопросу. По мнению Главы государства, в центре необходимо создать школу – каждый опытный хирург должен оставить после себя минимум 2-3 преемника.
 
В ближайшие 2 года модернизация в системе здравоохранения должна быть завершена, отметил Александр Лукашенко. Новые современные технологии и методики лечения должны внедряться не только в столице и областных центрах, но и в районных больницах. Медработникам Президент пообещал повышение зарплаты. Её можно увеличить, в том числе, за счёт экспорта медицинских услуг. Но это не должно быть в ущерб населению, подчеркнул Глава государства.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram