Конфликт в гомельском троллейбусе едва не стоил подростку жизни

В Гомеле обсуждают подробности нелепой криминальной истории. Местный рабочий решил воспитать двух подростков с помощью ножа.

Старший сержант Павел Ючко немного смущается рассказывать о событиях ночного дежурства. Накануне по пути на работу он помог задержать вооружённого ножом участника драки и спас жизнь подростку, истекавшему кровью на троллейбусной остановке. Говорит, на счету была каждая секунда. «Скорую» и наряд милиции вызвал машинально.

Павел Ючко, милиционер группы задержания Центрального отдела Департамента охраны МВД (г. Гомель): «Когда я подбежал, парень уже был без сознания, в крови. Снял ремень портупеи, сделал из него жгут, остановил кровь. Рану второму подростку перевязал шарфом».

Конфликт в гомельском троллейбусе возник, что называется, на ровном месте. Мужчине с большой сумкой не понравилось, что подростки, как ему показалось, слишком громко слушали музыку на сотовом телефоне. Слово за слово, и разговор о том, кто не прав, решили продолжить на улице.

События развивались на этом месте. Подростки обошли оппонента и приготовились к драке. Мужчина достал из пакета перочинный нож и стал им размахивать. Одним из ударов он перебил пятнадцатилетнему учащемуся техникума бедренную артерию. Позднее в больнице врачи несколько часов боролись за жизнь этого подростка. Он потерял 3 литра крови, и если бы не старший сержант, безусловно, погиб бы. Раны его друга оказались неопасными. На месте по горячим следам следователи задержали нападавшего – рабочего Гомельского завода литья и нормалей. Мужчина не скрывал, что это именно он нанёс несколько ударов, когда якобы оборонялся от зарвавшихся малолеток.

Александр Баженов, заместитель начальника Центрального районного отдела Следственного комитета (г. Гомель): «Учитывая тот факт, что у обвиняемого нет ни одного телесного повреждения на теле, говорить о том, что это была самооборона или её пределы были превышены, я не берусь. Фактически зачинщиками драки были обычные дети».

Мужчине, решившему ножом воспитать подростков, предъявлено обвинение в умышленном нанесении опасного для жизни телесного повреждения. Суда он будет дожидаться в следственном изоляторе. На заседании смогут выступить и потерпевшие. Пока они оба находятся в больнице, но уже идут на поправку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram