Товарооборот между Беларусью и Россией вырос до $42 миллиардов

Товарооборот между Беларусью и Россией вырос до $42 миллиардов

Это свидетельствует об улучшении взаимоотношений между странами. Причём во многих сферах, – заявил российский посол. По-прежнему главными задачами остаются развитие экономик, модернизация старых и создание новых предприятий, улучшение качества жизни людей. К слову, за год доходы белорусов и россиян выросли на 18%.

Александр Суриков, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси: «Мы как бы вступили не в новый этап сотрудничества, а начали более интенсивно отрабатывать интеграционные процессы, в том числе Союзное государство. Это сегодня флагман, хребет, пример интеграционных процессов. К тому же то, что мы создали Таможенный союз, – это только экономическая интеграция, а Союзное государство имеет более продвинутые функции – политические, оборонные, военно-технические, культурные».

Среди приоритетов сотрудничества на следующий год – совершенствование законов в четырёх направлениях – свободном перемещении товаров, услуг, капитала и людей. А также постепенное создание Евразийского экономического союза.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram