Разговор за чашкой чаю

Разговор за чашкой чаю

10 и 11 декабря Минск был столицей европейской и азиатской журналистики. К нам на VII форум европейских и азиатских медиа съехались сотни руководителей самых разных изданий из 14 стран.

Обсуждали проблемы процесса интеграции на постсоветском пространстве и место прессы в этих процессах. Примечательно, что предыдущий форум прошёл в Казахстане в ноябре 2011 года. И именно тогда был учреждён Клуб главных редакторов. 11 декабря в Национальной библиотеке с Главными редакторами – членами клуба – встретился Александр Лукашенко.

Общались почти 4 часа. Тон беседы задал сам Президент, призвав журналистов не стесняться и задавать любые вопросы, даже личного характера. Разумеется, спрашивали практически обо всём – как развивается Таможенный союз, какие перспективы открывает Единое экономическое пространство, какова судьба перевалки грузов через литовские и латвийские порты, ведь, как известно, Беларусь рассматривает и другую возможность – порты Санкт-Петербурга. Общение за чашкой чая длилось куда больше запланированного.

В студии «Контуров» – заместитель главного редактора Российского информагентства «Новости» Валерий Левченко; главный редактор газеты «ОКО» Булат Ережепов, он из Казахстана; социолог украинского холдинга Research & Branding Group Евгений Копатько и депутат Палаты представителей, в недавнем прошлом главный редактор «Гродненской правды» Елена Береснева.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram