Бангладеш назвали подходящим местом для проведения Белорусского инвестиционного форума

Бангладеш назвали подходящим местом для проведения Белорусского инвестиционного форума
После Лондона, Франкфурта и Минска Белорусский инвестиционный форум в скором времени может быть организован в одной из стран Азиатского региона. К примеру, в Индии или Бангладеш.

Эти государства отличает динамично растущая экономика и ёмкий рынок с населением почти полтора миллиарда человек. Как показали итоги визита правительственной делегации, Дели и Дакка настроены на активное развитие сотрудничества с Минском. Речь не только о торговле (товарооборот с Индией уже перешагнул планку в $500 млн, а с Бангладеш превысил 100 млн), но о промышленной кооперации. Наши флагманы машиностроения – МАЗ, БелАЗ, Тракторный и Моторный заводы – намерены серьёзно закрепиться в Азии путём создания сервисных центров и совместных производств. С другой стороны Беларусь интересует опыт наших партнёров в области фармакологии.

Наши партнёры особенно заинтересованы в расширении поставок белорусских калийных удобрений. Эта позиция и до сих пор была основой товарооборота между странами. В этот раз на переговорах звучали цифры ежегодных продаж в миллион тонн калия для Бангладеш и свыше двух миллионов – для Индии.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram