Состояние сломавшей шею белорусской гимнастки остаётся тяжёлым

Уроженка Гродно Татьяна Тур, работающая по контракту в московском Центре циркового искусства, выполняя сальто на арене цирка, неудачно приземлилась и получила тяжёлые травмы. Пока девушка находится в реанимации, а медики не делают никаких прогнозов.

Акробатка Татьяна Тур упала на арену в московском Центре циркового искусства. Свидетелей было немного. Трагедия произошла накануне вечером во время репетиции. В данный момент двери театра закрыты, а на арене работает группа внутреннего расследования.

Белорусская артистка исполняла номер на полотнах один из наиболее сложных и опасных в акробатической практике. Гимнасты на протяжении пяти-семи минут работают под куполом цирка без страховки.

В Москве белоруска Татьяна Тур входила в пятёрку лучших артистов, работающих в этом жанре. До российской столицы она выступала в Канаде, США, Италии, Китае, Турции, Греции. В 2007 году с «полотнами» Татьяну пригласили в Москву. Перед каждым представлением гимнастка всегда самые трудные элементы отрабатывала на матах. Во время такого прогона и случилось ЧП.

Борис Воробьёв, заместитель директора по творческой работе Центра циркового искусства: «Она исполняла на репетиции тройное сальто-мортале на сход. Сход это маты. Наверное, что-то недокрутила, что-то не получилось…»

Прибывшие на место врачи констатировали: Татьяна Тур не просто повредила позвонки она их переломала. Девушку сразу же доставили в реанимацию ближайшей к цирку больницы. Медики не только не дают комментариев, но даже и не делают прогнозов по поводу постравматических перспектив пациентки. Говорят лишь о том, что состояние Татьяны Тур крайне тяжёлое. В палату к ней пока пускают лишь мужа. Свадьба Татьяны состоялась всего 4 дня назад.

Падение белоруски это уже вторая цирковая травма, случившаяся в Москве за последние 2 недели. 10 октября колумбиец Марио Себаллос сорвался с «Колеса смерти», выступая на арене Большого московского цирка. К счастью, всё обошлось лёгким испугом. Полученные артистом травмы не были тяжёлыми, и его отпустили из больницы уже на следующий день.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram