Президент поручил правительству закрепить положительные тенденции на финансовом рынке Беларуси

Президент поручил правительству закрепить положительные тенденции на финансовом рынке Беларуси

Ситуация на валютном рынке страны стабилизировалась. Об этом шла речь на встрече Президента с премьер-министром.

Александр Лукашенко обсудил с Михаилом Мясниковичем широкий спектр экономических и социальных вопросов. Основное внимание уделили именно ситуации на валютном рынке. Несмотря на попытки оппозиционных сил посеять в обществе девальвационную панику, Национальному банку и правительству удалось стабилизировать обстановку. Этот успех Александр Лукашенко поручил закрепить. Также на встрече говорили о росте экспорта и, как результат, увеличении валютной выручки.

Президент и премьер также обсудили ситуацию, сложившуюся в кондитерской отрасли. Эта тема недавно обсуждалась на специальном совещании. Президент напомнил Совету Министров о своём поручении жёстко контролировать положение дел и в других сферах промышленности – дабы не повторять ситуацию, которая имела место на «Коммунарке» и «Спартаке».

Глава правительства доложил Президенту об итогах социально-экономического развития страны. Рост отмечен как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Стабильно увеличиваются банковские депозиты. Это говорит о доверии к национальной системе. Обсуждались и перспективы развития страны в следующем году. Одна из задач – повышение эффективности работы. В первую очередь, это касается отстающих предприятий и районов.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram