США испытывали химическое оружие на собственных гражданах

США испытывали химическое оружие на собственных гражданах

В Штатах зреет скандал вокруг проведения национальными вооружёнными силами секретных испытаний химического оружия на собственных гражданах.

Рассекречены армейские документы 50-х и 60-х годов ХХ века. В них говорится о том, что над бедными кварталами города Сент-Луис в штате Миссури распылялись химические вещества узкопрофильного воздействия. Действие химического оружия ослабляли, чтобы не причинить вреда населению. Тем не менее, вред был нанесён. Распылявшиеся с крыш городских зданий и из военных автомобилей вещества были радиоактивными. В них содержался опасный для здоровья высокотоксичный сульфид кадмия. Местному же населению сообщали, что проводятся испытания по созданию эффективной дымовой завесы Сент-Луиса в случае нападения на Америку СССР. В качестве подопытного кролика был выбран Сент-Луис, потому что он больше всего застройкой напоминал среднестатистический советский город.

Жители бедных кварталов городка, подвергшегося атаке химическим оружием, связывают свои проблемы со здоровьем именно с военными экспериментами полувековой давности. Многие из них страдают онкологическими заболеваниями. Рак является одной из главных причин смерти горожан.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram