Беларусь на Олимпийских играх в Сочи представят 27 спортсменов

Всего три дня до открытия XXII зимних Олимпийских игр! Спортсмены и болельщики съезжаются в Сочи, организаторы спешат устранить последние недоделки. В столице зимней Олимпиады работает и съёмочная группа телеканала ОНТ.

Олимпийские объекты в Сочи – ледовые арены, конькобежные стадионы, медиа- и вещательные – все в максимальной близости друг от друга. Это, безусловно, обеспечит комфорт гостям Игр.

К сдаче некоторых объектов вопросы есть. Но организаторы уверяют: к старту Олимпиады все недоделки будут устранены. А после недавних событий в Волгограде к мерам безопасности – внимание повышенное, даже в отношении журналистов.

Зато у зрителей Олимпиады вопросов точно не будет. Игры готовятся к новым телевизионным рекордам.

Олимпийскую картинку для зрителей из 123 стран мира будут передавать 1600 камер, в том числе они будут установлены на снегоходах, вертолётах и дирижабле. На главных играх четырёхлетия так много камер ещё не работало. Олимпийская Вещательная Служба (именно эта структура ответственна за организацию телетрансляций из Сочи) рассчитывает, что зрительская аудитория будет не менее 3 млрд человек.

Операторы олимпийской вещательной службы не оставили без внимания и пресс-атташе белорусской делегации Анастасию Маринину.

5 февраля в Олимпийской деревне поднимут белорусский флаг. А на церемонии открытия его понесёт Олимпийский чемпион Ванкувера фристайлист Алексей Гришин. Сейчас он вместе с командой тренируется в Финляндии. В составе нашей сборной – 27 спортсменов в пяти видах. В Сочи уже приехали биатлонисты и горнолыжники, но в ближайшие дни белорусское представительство увеличится.

После поднятия государственного флага в олимпийской деревне в Храме Нерукотворного Образа Христа за успешное выступление белорусских спортсменов в Сочи помолится Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram