Съёмки фильма «Следы апостолов» перенеслись в Гродно

Съёмки фильма «Следы апостолов» перенеслись в Гродно

Несвиж, Смолевичи, Минск, Столбцы, Раков и Гродно – съёмки кинофильма «Следы апостолов» продолжились в областном центре.

В киноленте Гродно – это улочки Берлина и Несвижское гетто. Дворик в центре Гродно полностью подошёл для съёмок сцен гетто. Именно в этом месте с ноября 1941 по май 1943 года находилось гродненское место принудительного переселения евреев города.

По сценарию фашисты приехали на зачистку гетто. Один из героев решается на отчаянный шаг – отомстить «эсесовцам».

В главных ролях известные белорусские актёры. Ведущий программы ОНТ «Жди Меня. Беларусь» Дмитрий Пустильник в «Следах апостолов» играет роль гауляйтера Несвижа. Для съёмок в фильме Дмитрию пришлось освоить немецкий язык. Русских фраз у героя немного, и те с акцентом.

Актёра Сергея Новицкого зрители сравнивают с Георгием Вициным. Во-первых, за внешнюю схожесть, во-вторых, за яркие роли вторых планов. В «Следах апостолов» Сергей Новицкий играет полицейского.

Сергей Новицкий, актёр: «Большую роль играть проще. Если ты в каком-то эпизоде не справился, ты справишься в другом. А здесь слишком короткая, маленькая роль и нужно быть предельно собранным и предельно честным. На мой взгляд, эпизод сложнее играть».

«Следы апостолов» – совместный продукт ОНТ, «Беларусьфильма» и частной продюсерской компании. Фильм состоит из 4 серий. Жанр, как обещают создатели, – экшн.

26 сентября съёмочная группа отправится в Минск, и там съёмки продолжатся. Увидеть кинофильм зрители смогут 9 мая 2013 года. Создатели обещают его показать одновременно во всех областных центрах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram