В Нью-Йорке открылась 67-я сессия Генассамблеи ООН

В Нью-Йорке открылась 67-я сессия Генассамблеи ООН

В нью-йоркской штаб-квартире ООН открылась 67-я сессия Генеральной Ассамблеи. Нынешняя сессия внесёт важный вклад в укрепление мира и безопасности на планете, считает её председатель Вук Еремич. Центральной темой на ближайшие 12 месяцев станет урегулирование или разрешение международных споров мирными средствами.

Председатель сессии выделил вопросы разоружения, защиты прав женщин, детей, инвалидов и коренных народов. Он пообещал укрепить борьбу с терроризмом, выразив надежду, что в ходе его председательствования будет принята всеобъемлющая конвенция по терроризму. Вук Еремич подчеркнул, что ассамблея по-прежнему будет играть важную роль в продвижении прав человека, сообщает БЕЛТА.

На открытии 67-й сессии Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что её делегатам предстоит обсудить множество неотложных глобальных проблем, в том числе связанных с продвижением устойчивого развития, безработицей, ростом неравенства, напряжённости и нетерпимости. Ежегодные общие прения на 67-й сессии начнутся 25 сентября и продлятся до 1 октября текущего года. В них выступят главы правительств, министры и другие представители стран-членов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram