На сайте Интерпола появилось официальное сообщение о теракте в минском метро

Интерпол официально опроверг информацию, предоставленную компанией BBC о якобы нарушенной презумпции невиновности обвиняемых во взрыве в минском метро. Накануне репортаж на эту тему появился на сайте крупнейшей Британской корпорации. Журналист приводит мнения представителей оппозиции и матери осуждённого Ковалёва. Они подвергают сомнению анализ Интерпола и лично работу генерального секретаря организации.

Напомним, Рональд Ноубл, который занимает пост генсека уже более 10 лет, прибыл в Минск спустя месяц после трагедии и тщательно проследил за ходом расследования. Тогда Интерпол заявил, что доказательств для обвинения подозреваемых достаточно, и эту позицию Рональд Ноубл поддерживает и сегодня, подчеркивают в международной полицейской организации.

Сегодня Интерпол разместил на своём сайте и кадры с камер наблюдения минского метро в момент взрыва, которые рассматривались в суде, но ещё не были в прессе. Это сделано для того, чтобы все журналисты могли располагать проверенными фактами, а не использовать чьи-то домыслы.

«Если те или иные лица делают вид, что выступают за защиту прав человека, справедливость и поиск правды, то от них самих следовало бы ожидать хотя бы простого следования этим принципам как в деятельности, так и в манере подачи информации. Пропаганда же односторонней информации о чудовищном террористическом акте ведёт лишь к подрыву доверия общества к средствам массовой информации», – говорится на сайте Интерпола.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram