Срочно: в Гродненской области разбился СУ-25 (КОММЕНТАРИЙ МИНОБОРОНЫ)

Пилот погиб. Это лётчик первого класса, подполковник Николай Гриднёв.

Всё произошло во время плановых полётов на одном из полигонов. Штурмовик СУ-25, который принадлежал 116 авиационной базе в Лиде, отрабатывал технику пилотирования на малых высотах.

Александр Гура, генерал-майор, помощник министра обороны Беларуси: «Сегодня в 15.35 при выполнении плановых полётов произошло крушение самолёта СУ-25 116-й штурмовой авиационной базы. В ходе полёта отрабатывались техника пилотирования и воздушной навигации на малых и предельно малых высотах. После выполнения задания на высоте в 200 метров самолёт начал терять управление. Руководителями полёта была дана команда лётчику на катапультирование. Лётчик сумел отвести машину от деревни Новины Новогрудского района. Пилот погиб. Для выяснения причин случившегося назначена комиссия Министерства обороны».

СУ-25 - это советский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя. В советских войсках он получил прозвище «Грач», а военные НАТО называют его «Лягушачья лапка». Самолёты этого типа поступили на вооружение в 1981 году, принимали участие во множестве военных конфликтов, и, по данным разработчиков, в строю они останутся до 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram