16-летним юношам и девушкам в День Конституции традиционно вручают паспорта

16-летним юношам и девушкам в День Конституции традиционно вручают паспорта
Новая Конституция Беларуси была принята 15 марта 1994 года, в 1996 и 2004 годах вносились изменения. 16-летним юношам и девушкам – практически ровесникам Конституции – в этот день традиционно вручают паспорта.
 
Лучших учеников столицы и Минского района сегодня пригласили в Овальный зал Палаты представителей, где принимался главный закон Беларуси. Молодым людям напомнили – с вручением первого паспорта на них возлагаются определённые обязанности, но при этом они получают и права.    
 
Общественных активистов, победителей предметных Олимпиад, юных спортсменов пригласила в гости «Белая Русь». Паспорта вручил председатель общественного объединения, первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков.
 
Александр Радьков, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси: «Приятно было видеть, какие у нас умные, красивые дети. Они уже имели возможности и проявили себя на олимпиадах, и в кружках, и в спорте, и видишь, что они в своей стране, у них есть эта перспектива. Мы знаем, что молодёжь любит свою страну, это для них данность, они уже родились в этой независимой стране, получают хорошее образование и видят перспективу для работы, для жизни, семьи».

Вручали паспорта молодым людям сегодня и в Совете Республики. Также все ребята получили книгу «Я – гражданин Республики Беларусь» и красочное издание «Герб, флаг и гимн белорусского государства».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram