Чтобы устроиться на работу – нужно заплатить

Чтобы устроиться на работу – нужно заплатить
На «Горячую линию» ОНТ обратились люди, которым не нашлось вакансий и заработной платы, а поиски работы привели ещё и к значительным тратам. Причём в числе соискателей на свободное рабочее место оказались малоимущие – студенты и пенсионеры.

Поиски работы для двух пенсионерок из Бреста обернулись внезапными тратами и стрессом. Телефонный разговор довёл до больничной палаты. И вместо них теперь вынуждены говорить дети.

Компания, которая предлагает трудоустройство, уверяет: две трети обратившихся уже работают и остались довольны. В базе предприятий – профессии от вахтера до высококвалифицированного инженера. Да и стоимость звонка учитывает не минуту разговора, а само обращение, а затем последующие сопроводительные услуги и консультации. О чём и значится в объявлении. Мелким шрифтом.

Помощь в трудоустройстве хорошо разрекламирована и в газете, и в Интернете. А то, что звонок платный, выдаёт необычный телефонный номер. Причём только со стационарного аппарата.

Телефонный номер с начальными цифрами 8-902-АВС-хххх предоставляет национальный оператор «Белтелеком». Такая услуга широко используется транспортными компаниями, туристическими фирмами и юридическими консультациями. А вот тарифы на звонки определяет сама коммерческая организация.

Но для абонентов предусмотрен тайм-аут. Это время, чтобы прослушать предупреждение: во сколько обойдётся звонок. Выходит кроме совета «внимательно читайте текст договора» с не меньшей бдительностью стоит ещё и слушать. Иначе потом кроме как пустыми собственные траты вряд ли можно будет назвать.

217 04 24 – телефон нашей «Горячей линии»! Если у вас есть проблема – звоните! Репортёры ОНТ готовы выехать на место событий.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram