Мониторинг работы местной власти продолжается

Мониторинг работы местной власти продолжается
Государственный секретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев побывал на предприятии «Гродно Азот».
 
В его состав буквально в конце прошлого года вошло предприятие «Гродно Химволокно». Прежде всего, это позволило сократить затраты при производстве полиамида. Ведь для него основное сырьё производят именно на гродненском «Азоте».
 
Конкурировать на мировом рынке, скооперировавшись, стало легче. Более 40 % того, что здесь производят, – азотные удобрения, аммиак, полиамидные нити – продаётся на экспорт. К слову, именно с тем, насколько эффективно объединение схожих по профилю предприятий, ознакомилась сегодня рабочая группа во главе с Госсекретарём Совбеза.
 
Леонид Мальцев, Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси: «Оно очень зависимо от конъюнктуры рынка и от тех решений, которые принимаются, например, по ценам на удобрения для сельского хозяйства. Мы устанавливаем цену и рентабельность, или может увеличиваться, или снижается. Научное сопровождение всех этих вещей. Поэтому я бы сказал, что работа проводится очень большая и результат этой работы – в современных условиях необходимо смотреть в будущее, эффективно использовать каждый заработанный рубль, цент, доллар».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram