Сборная Беларуси по биатлону прилетела в Минск

Сборная Беларуси по биатлону прилетела в Минск
Небольшой перерыв между этапами команда проводит с пользой для дела – с понедельника на базе спорткомплекса «Раубичи» готовятся к седьмому Этапу Кубка мира.
 
Сборная по биатлону – практически в полном составе. Увидеть всех вместе в Беларуси можно лишь в редких случаях. В конце ноября прошлого года у биатлонистов начался новый сезон – с тех пор команда живёт на чемоданах – из одного города в другой.
 
Новый сезон у биатлонистов начался удачно и также удачно продолжается. Шесть этапов Кубка мира пролетели почти незаметно – Швеция, Австрия, Германия, Чехия, Италия – ни старта без призовых мест. Лидер женской сборной – Дарья Домрачева – в этом сезоне разошлась не на шутку – восемь призовых мест на шести этапах – это однозначно лучшее достижение в карьере спортсменки. Причем трижды Домрачева поднималась на высшую ступень пьедестала. А ведь сезон ещё в самом разгаре.
 
Чем выше результат – тем больше уверенности в себе. Хорошим стимулом для женской сборной стало второе место в эстафете на последних соревнованиях в Антхольце. Ведь если есть результат – значит, работали не зря.
 
У мужской сборной Беларуси таких результатов нет – никто из команды не претендует не то, что на пьедестал, но даже и на первую десятку. Но это в отдельности. А все вместе в последней эстафетной гонке заняли шестое место – это не просто прогресс. Это ещё и лучший результат за последних три года.
 
Спортсмены и тренеры не любят подводить промежуточные итоги – ставить точку и оценивать свою работу можно лишь в конце сезона. Сейчас же все силы необходимо направлять не на анализ проделанного, а на то, что ещё предстоит – впереди ещё три Этапа Кубка и Чемпионат мира.
 
Тренироваться в Раубичах сборная будет недолго. Уже в конце января команда в полном составе отправится на очередной этап Кубка мира. На этот раз – в норвежский Холменколлен. Шесть гонок, шесть шансов на награды – наши биатлонисты обещают воспользоваться каждым из них.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram