В Лондоне представили инвестиционные возможности Беларуси

В Лондоне представили инвестиционные возможности Беларуси
В Лондоне состоялась бизнес-презентация инвестиционных возможностей Беларуси. Проект в течение года готовили эксперты издания FT совместно с Агентством по инвестициям и приватизации нашей страны.
 
Авторитет Financial Times и её приложений в деловых кругах всего мира непререкаем. Беларусь и её инвестиционные возможности стали центральным объектом внимания последнего выпуска издания, и потому моментально вызвали большой интерес у британского бизнеса.
 
Говорить с западным бизнесом на понятном ему языке – вот задача, которая долгие годы стояла перед нашей страной в плане привлечения иностранных инвесторов. Совместная работа экспертов FT и  национального Агентства инвестиций и приватизации по замыслу авторов должна широко открыть двери в Беларусь для европейского бизнеса.
 
Дмитрий Клевжиц, директор Национального агентства инвестиций и приватизации Беларуси: «Эксперты ФТ проделали большую и важную работу – провели необходимый анализ, пообщались с представителями госсектора, частным бизнесом и получили исчерпывающую информацию о том, что такое Беларусь сегодня в тех стратегически важных отраслях, куда мы хотим привлечь иностранный капитал».
 
Кортни Фингар, редактор приложения Financial Times: «Беларусь совместно с Казахстаном и Россией, представляет собой ту часть света, которая сегодня очень динамично экономически развивается. И Беларусь занимает ключевую позицию – страна стабильна, в ней хорошо развит коммуникационный сектор, есть где найти применение нашему бизнесу».
 
Три основных сектора наукоёмкой экономики предлагает сегодня Беларусь для освоения Западу – биотехнологии и фармацевтика, производство новых материалов и информационно-компьютерные технологии. «Кто первый, тот и в выигрыше» – такую установку даёт сегодня Беларусь западным инвесторам. И прецеденты уже есть. Компания EPAM создаёт продукты по программированию и компьютерному обеспечению в Беларуси.
 
Пол Твентимэн, представитель компании «EPAM systems»: «Я выбрал Беларусь, прежде всего, из-за высокого качества рабочей силы в вашей стране. Мы производим высокие технологии, и требования к персоналу высоки. В Беларуси я нашёл очень квалифицированных работников. Люди интерактивны, оригинальны, позитивны».
 
В качестве важного плюса англичане также отмечали удобное расположение Беларуси, всего несколько часов лёту из Лондона. В течение одного дня можно слетать в Минск на совещание и вернуться обратно.
 
Среди вопросов британских бизнесменов представителям Беларуси запомнились следующие: каков уровень коррупции, как у вас с английским языком, что делать с разницей во времени между нашими странами. Ответы следующие: уровень коррупции пониже, чем в иных европейских странах (и это выводы международных экспертов!), к изучению английского интерес в обществе большой. Беларусь – открытая страна и перспективы налицо, разницу во времени пока изменить нельзя. Но, видимо, настало время раньше вставать и больше работать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram