Рождественские акции проходят по всей стране

Рождественские акции проходят по всей стране
Ежегодно их участниками становятся дети из социальных учреждений, а также районов, пострадавших от чернобыльской аварии.
 
С великим христианским праздником в Свято-Духовом кафедральном соборе ребят поздравил Митрополит Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси.
 
Мальчишки и девчонки из Лунинецкого, Пинского, Столинского, Буда-Кошелёвского, Быховского и других районов приехали в Минск по приглашению Белорусского республиканского союза молодёжи. Многие из них в столице впервые. В главном православном храме страны собрались более 500 ребят, среди которых и воспитанники детских домов. Митрополит Филарет совершил молитву за детей Беларуси и благословил ребят. Они, в свою очередь, тоже подготовили праздничную программу, а также испекли торт с 18 свечами – как символ «совершеннолетия» совместной работы церкви и молодёжной организации.
 
Игорь Бузовский, первый секретарь ЦК БРСМ: «Мы вместе провели много проектов. Это и лагерь православной молодёжи «Братья», акцию «Пасхальный кулич». Вместе с православной церковью помогаем ребятам из разных стран. За нашу благотворительную деятельность, деятельность волонтёрских отрядов по всей стране Союз молодёжи удостоен хоругви».
 
Рождественский праздник для детей продолжился в цирке. Для них подготовили специальную программу. Каждый ребёнок получил подарки и сладости. Благотворительная акция «Наши дети» проводится по инициативе Президента. Ежегодно её участниками становятся тысячи ребят из социальных учреждений, многодетных и неполных семей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram