Вынужденная остановка

Вынужденная остановка
Очереди на белорусско-литовской границе продолжают расти. У пунктов пропуска собралось уже более двух тысяч большегрузных автомобилей. Водители вынуждены простаивать в ожидании по несколько суток.
 
Напомним, ремонт дороги со стороны Литвы привёл к остановке движения в направлении пунктов пропуска «Медининкай – Каменный Лог». Как сообщает литовская сторона, замена дорожного покрытия продлится до 23 августа. Потоки грузовых автомобилей переориентированы на другие терминалы, там были усилены смены таможенников, но справиться с таким количеством машин довольно сложно. Многие водители не выдерживают и буквально мечутся в поисках более короткой очереди.
 

В обоих направлениях на «Котловке» в очереди более 1000 грузовиков, в «Беняконях» скопилось около 700 автомобилей, перед пунктом пропуска «Привалка» стоит почти 400 машин. Таможенный комитет настоятельно рекомендует водителям использовать для пересечения границы ЕС пункты пропуска на белорусско-польской границе «Козловичи», «Брузги-2» и «Берестовица».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram