Александра Герасименя вновь в центре внимания (ВИДЕОСЮЖЕТ)

Александра Герасименя вновь в центре внимания (ВИДЕОСЮЖЕТ)
Правда, на этот раз дома. Принимать поздравления 3 августа победительница чемпионата мира по плаванию начала с самого утра. Первым чемпионку чествовал министр спорта и туризма Олег Качан. Кроме цветов и дипломов, достижение команды отметили материально.
 
Из Минспорта спортсменки отправились в Минскую городскую Ратушу. С яркой победой Герасименю поздравил председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько. Ценные подарки вручили и Олимпийские чемпионы Леонид Тараненко и Сергей Макаренко. Напомним, на чемпионате мира в Шанхае Александра Герасименя выиграла заплыв на 100 метров вольным стилем. Верхнюю ступень пьедестала белоруска разделила с датчанкой Жанетт Оттесен.
 
Несмотря на золотой успех Герасимени, сегодня говорили и о проблемах белорусского плавания. Основная – нехватка тренировочных баз в столице. Золотой заплыв Александры – большой успех белорусского плавания. Последний раз белорусы выигрывали чемпионат мира 8 лет назад. Уже вечером спортсменку ждут в Бресте – там Герасименя будет готовиться к летней универсиаде в китайском Шеньджене.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram