/20:30/ Пять человек получили ранения на насосной станции в Минске

/20:30/ Пять человек получили ранения на насосной станции в Минске
Во время сварочных работ воспламенился газ. С ожогами пострадавшие доставлены в отделение реанимации. Пополнит ли этот случай статистику производственных нарушений – выяснит следствие.
 
Взрыв прогремел неподалеку от лыже-роллерной трассы вблизи проспекта Победителей. Его эпицентром стала постройка, в которой расположена насосная станция. Проводились ремонтные работы. Несмотря на то, что внешне здание не пострадало, в больнице оказались 5 человек.
 
Здесь проводились сварочные работы. Мощный хлопок раздался в начале рабочего дня. В помещении, где находится оборудование по очистке воды, скопилась лёгковоспламеняемая смесь газа. Внезапно она сдетонировала. Пожара удалось избежать. Но под взрывную волну попали четверо мужчин и одна женщина. Экстренную помощь врачам пришлось оказывать и на месте, и по дороге в клинику. Контузия, ожоги, кровопотеря. Те, кто оказался в радиусе поражения, сейчас находятся в реанимации.
 
Инспекторы охраны труда опрашивают свидетелей происшествия. Исправность оборудования установит экспертиза. Пока главной причиной произошедшего спасатели называют нарушение правил техники безопасности при проведении ремонтных работ.
 
Напомним, с начала года в результате несчастных случаев на производстве уже погибли 92 человека. Отвечать за гибель людей предстоит и руководителям. К слову, в трагедии на «Пинскдреве» погибли 14 человек – уголовная ответственность грозит сразу нескольким должностным лицам. Безопасность и охрана труда останется первоочередной задачей на всех предприятиях.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram