Ажиотаж на валютном рынке пройдет после повышения таможенных пошлин на автомобили

Ажиотаж на валютном рынке пройдет после повышения таможенных пошлин на автомобили
Сегодня об этом заявил Президент Беларуси во время рабочей поездки в Брестскую область. Здесь же Александр Лукашенко ознакомился с ходом весенних полевых работ, а также развитием производства.
 
Что касается самого сельхозпредприятия, то Президент посетил самое обычное, можно сказать среднестатистическое хозяйство. Оно специализируется на производстве мяса, молока и зерна. Недавно на предприятии начали модернизацию и в перспективном плане – вдвое увеличить поголовье скота. Рентабельность хозяйства пока не высокая и Глава государства акцентировал внимание на том, что именно увеличение доходов – это главная задача. Президент также поинтересовался ходом посевной кампании в стране. К сегодняшнему дню сеять начали уже в 77 районах. Что касается брестской области, здесь через 10 дней сев зерновых должны уже закончить. Александр Лукашенко так же отметил, что производство сельхозпродукции для Беларуси направление стратегически важное. Это одна из главных статей дохода. Минимум импорта, максимум качественного экспорта, – таково требование Президента. Учитывая тенденцию роста цен на продовольствие и белорусские сельхоз возможности – это вполне реально. Более того, уже сейчас весной есть заказы на осенний урожай.
 
Перспектива уже этого года – экспорт продукции, как минимум на 5 миллиардов долларов. Такие доходы позволят стране решить, в том числе и проблему валютного дефицита с которым Беларусь столкнулась в последнее время.
 
 
Подробнее – в видеоинформации.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram