Министры экономики и финансов Гамбии скоро посетят Минск

Министры экономики и финансов Гамбии скоро посетят Минск
Переговоры по подготовке визита прошли в МИДе Беларуси. 1 марта встретились главы внешнеполитических ведомств двух стран.
 
Уже в ближайшее время Беларусь и Гамбия обменяются аккредитацией своих посольств по совместительству. Это позволит упростить контакты. А сегодня обсуждались перспективы торгово-экономического сотрудничества.

Сергей Мартынов, министр иностранных дел Беларуси: «Это уже второй визит в нашу страну главы МИД Гамбии. Сегодня, в ходе встречи с главой Мамаду Тангара, мы обсуждали, как придать нашим отношениями конкретный характер, как конвертировать наше взаимодействие в экономической сфере. Обе стороны рассчитывают на продвижение по пути торгово-экономического сотрудничества».
 
Мамаду Тангара, министр иностранных дел Гамбии: «Мой визит подготовительный. В скором времени Беларусь посетит большая делегация во главе с министром финансов и министром экономического планирования Гамбии. Во время него мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве между Беларусью и Гамбией. И рассчитываем продвинуться по пути торгово-экономических отношений. Мы надеемся, что сможем совершить прорыв в двусторонних связях».
 

Африканская делегация будет находиться в Минске несколько дней. Специалисты ознакомятся со всеми возможными сферами взаимодействия. Известно, что кроме экономических контактов, Гамбия заинтересована в обучении своих студентов в белорусских ВУЗах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram