За неделю до начала ЧМ по футболу работники метро Сан-Паулу объявили бессрочную забастовку

Забастовка была объявлена 5 июня ровно в полночь в городе Сан-Паулу в Бразилии – работники метрополитена требуют увеличения заработной платы на 16,5% и улучшения соцпакета.

Переговоры, которые сотрудники метрополитена вели со своим руководством, провалились. Именно это и дало толчок для начала бессрочной забастовки. Кстати, метро города ежедневно используют в качестве основного вида городского общественного транспорта не менее 4,5 млн человек.

Накануне Чемпионата мира по футболу-2014, который пройдёт в Бразилии с 12 июня по 13 июля, это уже не первая забастовка сотрудников бюджетной сферы. Люди требуют улучшить условия труда и увеличить зарплаты. Подготовка к первенству планеты может стоить Бразилии $14 млрд.

Вообще же многотысячные митинги прошли сразу в нескольких крупных городах Бразилии. Люди недовольны тем, что правительство страны тратит огромные средства на проведение первенства. Демонстрации неоднократно перерастали в беспорядки. Однако полиция утверждает, если в одном из городов, принимающих Чемпионат мира, вспыхнут протесты – проблем не возникнет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram