Минская лыжня-2011

Минская лыжня-2011
В этом году «Минская лыжня» отмечает юбилей – 25 лет. За это время у спортивного праздника появилось тысячи поклонников, на лыжах выросло не одно поколение. Сегодня по праву она считается самым народным праздником. И по традиции, в этот день вместе со спортсменами, любителями и профессионалами, Глава государства.
 
«Минская лыжня» – финальный спортивный марафон, который всю зиму проходил по всей стране. За лыжным драйвом к нам приезжают даже иностранцы. Министр спорта и туризма Олег Качан последние недели перед финальным забегом лично занимался расселением гостей.
 
Впервые в этом году, по инициативе Президента, в лыжной эстафетной гонке участвовали сборные команды ВУЗов. Вместе со студентами ‑ преподаватели и ректоры. Десятки университетов показали свою физическую подготовку. Но самой быстрой и выносливой оказалась команда БГУ, она обошла даже сборную университета физической культуры и академии МВД.
 
Ближе к обеду в «Раубичах» собралось чуть ли не всё правительство. Высокопоставленных чиновников, сменивших деловые костюмы на спортивную форму, сразу и не узнать. Лыжная эстафета среди команд республиканских госорганов, пожалуй, самая зрелищная и любимая часть праздника у зрителей. Команды, их в этот раз 51, делятся на три группы – «А», «B» и «C». Постоянного участника праздника и капитана своей команды ‑ Александра Лукашенко трибуны приветствовали бурными аплодисментами. Команда Лукашенко, несмотря на сильных соперников, уже с первых минут взяла лидерство в эстафете и удержала его до самого финала.
 
После церемонии награждения и фото на память Александр Лукашенко впечатлениями от праздника поделился с журналистами. И при этом настоятельно порекомендовал масс-медиа к следующему году собрать свою лыжную команду. Глава государства подчеркнул, что лыжи в Беларуси удалось сделать массовым видом спорта и доступным – для занятий есть все условия.
 
К слову, то, что лыжный спорт набирает популярность, говорят очереди за инвентарем ‑ и на лыжных спортивных базах, и в магазинах. Конец осени и всю зиму на лыжную экипировку повышенный спрос. Причём, ценник на спортивные товары – вполне приемлемый.
 
Однако, если желание покататься на лыжах вас хоть и посещает, но не часто, есть смысл взять всё необходимое напрокат. Сейчас такие услуги предлагают все лыжные базы.
 
Всё больше белорусов сегодня уже не сомневаются: лыжи ‑ это отличный вариант провести выходной день и весело, и не накладно, да ещё и с пользой для здоровья. Ещё больше эмоций добавляют праздники, подобные «Минской лыжне».
 
После того, как определились сильнейшие лыжники в среди чиновников, на трассу вышли все желающие – и профессионалы, и любители, и совсем новички. Болельщики тоже не спешили расходиться. Такое зрелище, да и ещё и с хлебом, точнее с шашлыком и кашей!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram