Бернд Штанге: «Февраль – не время для сильных соперников»

Бернд Штанге: «Февраль – не время для сильных соперников»

Главный тренер футбольной сборной поделился межсезонной стратегией.

 

Совсем скоро –6 февраля, команда летит греться в Турцию. Через три дня (9 февраля) – товарищеский матч с Казахстаном. Планировали играть с Россией, но россияне выбрали Иран: видимо, Дик Адвокат решил провести сбор в облегченном режиме (кстати, как и Штанге).

 

Штанге по-прежнему в беспокойстве: каким будет состав? Форма Александра Глеба оставляет желать лучшего, и у Виталия Кутузова нет места в клубной основе. Александр Кульчий и Вячеслав Глеб – вообще без работы. Пока футболисты пытались устроиться по специальности, Штанге пробовал себя в новом амплуа – комментировал Кубок Азии. И ему понравилось.

 

Напомним, сборная играет в отборе на Евро-2012. Наш следующий официальный матч (против Албании) – 26 марта, а потом будет ещё товарищеский против Канады – 29 марта.

 
Вспомним турнирное положение: Беларусь играет в группе D. Позади 4 матча. На старте отборочного турнира сборная громко обыграла Францию – 1:0. Были ещё две ничьи – с Румынией и Люксембургом и домашняя победа над Албанией. Сейчас Беларусь – на втором месте. Больше половины турнира ещё впереди.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram