Питерские коммунальщики понесут уголовную ответственность за гибель шестилетнего мальчика

Питерские коммунальщики понесут уголовную ответственность за гибель шестилетнего мальчика
Следствие установило незаконность их деятельности.
 
Виновные в гибели шестилетнего мальчика установлены. В отношении Жилкомсервиса № 2 возбуждено сразу три уголовных дела. Первое было заведено по горячим следам – по факту причинения смерти по неосторожности. Второе – по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Третье же стало неожиданностью – по факту подделки документов.
 
Напомним, на Ваню Завьялова сошла с крыши дома глыба льда. Ребенка ещё живого успели донести до ближайшей поликлиники, однако полученные травмы были несовместимы с жизнью. Смерть мальчика вызвала в Петербурге общественный резонанс. В канун его гибели ещё семеро детей пострадали от сосулек. Экс-губернатор Камчатки отправил открытое письмо в Смольный. Раскрыл секреты «кухни».
 
Владимир Машковцев, экс-губернатор Камчатки 2000-2007 г.г.: «Идёт сплошное прикрытие чиновниками своих друзей и родственников в этих частных структурах. А иначе как разделить деньги?! Ведь деньги из бюджета надо сначала кому-то заплатить, а потом, чтобы тебе часть из них вернули. Это можно сделать только с помощью близких людей в частных управляющих компаниях».
 
Следствие установило: домом, с которого сошел лёд на Ваню Завьялова, Жилкомсервис № 2 управлял незаконно. Протокол общего собрания собственников жилья был сфальсифицирован. Дела взяты под контроль на федеральном уровне. Между тем, печальный список пострадавших от сосулек не закрыт.
 
В минувшую пятницу ещё в одном районе Петербурга сошел лёд. На шестидесятилетнего мужчину. Пострадавший впал в кому и сейчас находится в реанимации. Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении очередного уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram