Число погибших в результате теракта в московском аэропорту «Домодедово» не изменилось

Число погибших в результате теракта в московском аэропорту «Домодедово» не изменилось
По официальным данным, погибли 35 человек. Сообщается о 180 пострадавших, в больницах Москвы и области находятся более ста человек. Расследование продолжается.
 
Сегодняшний день в московских клиниках, куда поступили пострадавшие от взрыва в аэропорту «Домодедово», медики назвали «днём ожидания». Всю ночь врачи боролись за их жизни. Двоих спасти не удалось. Для тех, кому были проведены операции, первые сутки самые опасные. Сейчас в больницах остаётся около ста человек.
 
Всю ночь операции шли в 23-х клиниках Москвы. В институте Склифосовского, где находятся самые тяжёлые пациенты, на работу были вызваны дополнительные бригады врачей. Ранения головы, мягких тканей – самые распространённые операции, которые делали сегодня ночью медики. Весь день здесь принимали доноров крови. Нескольких раненых из числа тех, кто находится в критическом состоянии, опознать пока не удаётся, а документов при них не нашли. Посольство Беларуси в Москве постоянно держит связь с Министерством здравоохранения и соцразвития. Выясняют, нет ли среди них граждан нашей страны.
 
Виталий Сливка, пресс-секретарь посольства Беларуси в России: «На данный момент не все люди выявлены, десять граждан, фамилии которых не установлены, ряд граждан, фамилии которых известны, но не установлено их гражданство».
 
Тех, кого не удалось спасти, уже начали опознавать родственники. В некоторых случаях, говорят медики, придётся проводить генетическую экспертизу. На месте взрыва эксперты обнаружили обрывки документов и остатки вещей. Теперь нужно установить их владельцев. Те, кто сегодня вылетал из «Домодедово», не скрывали шока от произошедшего, но билеты никто не сдавал. Сейчас в Москве ждут родственников погибших иностранцев. В здании аэропорта открылся постоянно действующий консульский пункт МИД России.
 
Елена Галанова, руководитель пресс-службы аэропорта «Домодедово»: «Мы готовы принять всех родственников иностранцев, оказать им любую помощь: размещение в гостинице, переводчика, доставку в больницы – всё, что им потребуется для общения с их родственниками и врачами».
 
А между тем уже стали известны первые официальные подробности расследования взрыва в «Домодедове». Мощность бомбы оценивается в семь килограммов тротилового эквивалента. Она была начинена поражающими элементами. У теракта нашли кавказский след. К такому выводу силовики пришли на основании того, что смертник, осуществивший взрыв, напоминает выходца из северокавказского региона России. Сейчас следователи общаются с очевидцами преступления. Завтра в Москве и Подмосковье будет объявлен день траура.
 
В зоне прилётов аэропорта сейчас продолжаются следственные действия, но сам аэропорт восстанавливает свою работу. Правда, багаж сейчас здесь досматривают особенно тщательно. Меры безопасности усилены на объектах транспорта по всей стране.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram