Новая волна критики в отношении польского Кабинета Министров

Новая волна критики в отношении польского Кабинета Министров
На этот раз за медлительность проведения реформ. Вместо решения внутренних проблем государства министры предпочитают заниматься совершенно иными вопросами.
 
В поисках лучшей жизни жители малых городов Польши всё чаще переезжают в крупные метрополии. Лидером этого процесса является польская столица. Здесь выше заработки и больше возможностей для карьерного роста. В Варшаве, Кракове или Гданьске больше шансов найти работу с высокой зарплатой, чем в малом городе. В крупных городах размещаются штаб-квартиры мировых компаний и фирм. Некоторые политики также уверены: польское правительство недостаточно внимания уделяет долгосрочному развитию регионов страны. Официальная Варшава больше реагирует на социально-политические проблемы у соседей. Между тем мировой кризис, пусть и в меньшей степени, но сказался на средней польской семье. Подорожали банковские кредиты, их теперь сложнее получить. Уменьшились перспективы и для молодых людей.
 
Томаш Калита, депутат Сейма РП: «Каждый второй молодой поляк после университета остаётся без работы. Тысячи людей уезжают из страны на запад в поисках лучших условий жизни. Слишком высокий уровень безработицы и низкий уровень перспектив. К примеру, уменьшились перспективы молодых людей на покупку жилья».
 
Стоимость жилья только в Варшаве за последний год повысилась на несколько процентов. Проблемы появились у тех, кто брал жилищный кредит в швейцарских франках, а их большинство. Усиление этой валюты привело к тому, что месячная выплата по процентам повысилась почти на двадцать процентов. Поляки в связи с этим предпочитают на время выехать за границу, к примеру, в Англию. Там зарабатывают деньги и копят на жильё, а концентрация населения вокруг крупных мегаполисов может привести к разделению страны.
 
Прогнозы социологов неутешительны. Из-за миграционных процессов население Польши может значительно измениться. Именно поэтому учёные призывают польское правительство непосредственно заняться улучшением условий жизни и работы в малых городах.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram