Большое строительство грядёт в дошкольном образовании Витебска

Большое строительство грядёт в дошкольном образовании Витебска
Сразу три детских сада откроют в городе за два последующих года, а как выглядят ясли XXI века, в новом микрорайоне города уже знают: сегодня здесь открыли новый сад.
 
Хоть за окном и пасмурно, на рисунке пятилетней Кристины ярко светит солнце. Рисование – её любимый предмет, и осваивать его она теперь будет в новом детском саду. Сад-ясли под номером 110 стал в Витебске новым домом почти для двухсот мальчишек и девчонок. Все они живут в новом микрорайоне, но в сады их родители возили за много километров от дома. Первым делом в группы набрали детей из многодетных семей. Бассейн – обычный и сухой, тренажёрный и гимнастический залы, изостудия. Это не просто атрибуты детского сада XXI века. Оснащали учреждение последними новинками в дошкольном образовании.
 
Валентина Шамшура, заведующая детским садом № 110 г. Витебска: «Три главные вещи, на которые мы будем обращать внимание, – это образование, развитие и воспитание каждого ребёнка».
 
Открытие детского сада – праздник не только одного микрорайона. Трудно поверить, но в Витебске таких торжеств не было давно. Сад под номером 109 открывали в 1992 году. Сто десятый – сегодня. Пауза в строительстве детских садов в Витебске затянулась. Местные власти это признают. С открытием этого дошкольного учреждения ситуация начала исправляться. В ближайшие годы в Витебске построят еще три детских сада.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram