38 аккредитованы, всего планируется 45

38 аккредитованы, всего планируется 45
Отделения Штаба миссии наблюдателей от СНГ на президентских выборах открылись сегодня сразу в трех областях – Гомельской, Гродненской и Могилёвской.
 
Долгосрочные наблюдатели – представители стран Содружества, Парламентского собрания Союза Беларуси и России, сотрудники исполкома СНГ – посещают территориальные избирательные комиссии, встречаются с избирателями, представителями инициативных групп.
 

Юрий Кулаковский, долгосрочный наблюдатель от миссии СНГ по Могилёвской области: «Идёт спокойно сбор подписей. Некоторые уже видят, что не смогут собрать нужное число. Арифметика простая: в день нужно собирать 3600 подписей, чтобы за месяц собрать 100 тысяч. Жалко, что мой коллега по парламенту Гайдукевич сошёл с дистанции – интересный политик. Но я думаю, что те, кто пройдёт, тоже достойны внимания наших граждан. Есть нарушения: например, собирают подписи те, кто не включён в списки инициативных групп. И думаю, что наше законодательство и поправки, которые были внесены парламентом в Избирательный кодекс, гуманизировали избирательное право и ЦИК сейчас подходит к мелким нарушениям снисходительно».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram