Супы с гречкой получаются вкусными, полезными и питательными, не требуют больших затрат денег и времени, подойдут для питания во время поста. Предлагаем приготовить такой суп близким и расскажем, как правильно это делать.
Как готовить:
- Промойте 500 г куриного филе, положите в кастрюлю с 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности.
- 200 г гречневой крупы промойте, затем прокалите на сковородке.
- 150 г лука и 200 г моркови мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
- Готовое мясо достаньте из бульона и порежьте на кусочки, затем опустите его обратно в бульон вместе с порезанным кубиками картофелем – 400 г, обжаренными морковью и луком, гречневой крупой.
- Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку, укроп – всего 30 г зелени. Выключите суп, добавьте зелень и дайте настояться примерно полчаса.
Курицу в супе можно заменить грибами, тогда он будет постным. Понадобится 200 г шампиньонов. Их нужно сначала обжарить, а затем вместе с остальными ингредиентами добавить в кипящую воду. Зелень добавляем в конце. Варите суп примерно полчаса.
Секреты приготовления супа с гречкой:
- не совмещайте гречку с макаронными изделиями или любой другой крупой;
- суп с гречкой лучше съесть за один день, так как на следующий день крупа развалится и превратится в не очень привлекательную и не очень вкусную массу;
- из специй к гречке подходят лук, тимьян, чеснок, соевый соус, а также сливки и кокосовое молоко.
Подписывайтесь на нас в Telegram