В малых городах – большие преимущества для открытия производства

В малых городах – большие преимущества для открытия производства
Только весной в Ушачи завезли первые станки для нового предприятия, а сегодня оно полностью обеспечивает страну такой тарой, как туба. И работу здесь уже нашли более 40 человек.
 
Ещё весной по этому зданию гулял ветер. Помещение было в статусе «неиспользуемое». Сегодня здесь трудоустроено около 40 человек и установлено современное оборудование. Почти всю работу  делают станки. Отечественный картон здесь на импортных машинах скручивают в тубы. Что-то вроде гильзы, на которую потом можно намотать всё что угодно – от туалетной бумаги до стеклоткани. С таким расчётом и открывали предприятие в Ушачах, близко от промышленных гигантов Новополоцка. Большие выгоды и по программе «Малые города».
 
Об условиях работы здесь подумали ещё на стадии ремонта: сделали бытовые помещения и специальную вентиляцию на производстве. Обучили персонал, и сейчас постепенно вытесняют с рынка похожую импортную продукцию. Малый бизнес всё большую роль начинает играть в формировании бюджета Ушачского района. Каждый шестой рубль на производстве здесь вращается в частной сфере.
 
Инвестор приезжает с бизнес-проектом, под создание рабочих мест ему безвозмездно передают пустующее здание. По такой схеме в Ушачах с начала года заработало 3 частных предприятия. Когда тубы начнут крутить на полную мощность, миллиард белорусских рублей станет обычным объёмом производства всего за месяц.
 

С производством тубы предприятие в трубу не вылетело. Продукт оказался востребованным на рынке Беларуси. Сейчас инвестор в Ушачах подыскивает новое помещение: производство планируют увеличить в 2  раза –  и тогда трудоустроиться здесь смогут около 100 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram