Гандбол: белорусы сразятся с боснийцами в отборе на ЧЕ-2016

Гандбол: белорусы сразятся с боснийцами в отборе на ЧЕ-2016
Сборная Беларуси по гандболу проведет отборочный матч чемпионата Европы – 2016. Соперник – Босния и Герцеговина.

Боснийцы, как и белорусы, пробились на чемпионат мира, который пройдёт в Катаре в январе 2015 года. В составе соперников есть знакомые гандболисты. Разыгрывающий Дамир Доборац играл в минском «Динамо». А Любо Вукич и Иван Карачич выступают за БГК имени Мешкова.

Белорусские гандболисты говорят, что команды будут в равных условиях. Ведь и боснийские легионеры из БГК хорошо знают своих партнёров по клубу (Бабичева, Рутенко-младшего, Никуленкова, Черепенько) и еще 5 гандболистов прибыли из Бреста.

Головной боли главному тренеру Юрию Шевцову добавили новости из Испании. Наставник лишился своего лидера Сергея Рутенко. Полусредний «Барселоны» получил травму голеностопа на клубной тренировке и пропустил в минувший тур чемпионата Испании. По прогнозам медиков, лечение затянется на несколько недель. В играх с Боснией и Литвой Рутенко сборной не поможет.

Впервые национальная команда сыграет столь важный матч не на привычной площадке «Минск-Арены». На поединок 29 октября домом для сборной станет другой комплекс – «Чижовка-Арена». Матч начнётся непривычно рано – в 16:30. Время проведения может сказаться на слабой посещаемости. Но в сборной об этом стараются не думать. Юрий Шевцов не снимает со своей команды статус фаворита. Даже без Рутенко-старшего нужно брать три очка.

Кроме Боснии вместе с Беларусью в квартете выступят вице-чемпион Европы – сборная Дании (фаворит группы) и Литва. Финиширует отборочный турнир в середине июня 2015 года. В финальный этап ЧЕ-2016 выйдут по 2 лучшие команды из семи групп, а также сильнейшая сборная из занявших третьи места.

Финальный турнир чемпионата Европы пройдёт в начале 2016 года на аренах Польши. Сборная Беларуси трижды пробивалась в число лучших гандбольных команд Старого Света. На прошлом чемпионате Европы в Дании наши гандболисты финишировали 12-ми. Теперь одного лишь попадания на топ-турнир команде недостаточно. Есть желание пробиться в восьмерку. Правда, задачи сборная намерена решать по мере их поступления. С Сергеем Рутенко или без, Боснию завтра нужно побеждать любой ценой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram