Александр Лукашенко обсудил с писателями развитие литературных традиций в Беларуси

Президент ожидает от белорусских писателей идей, героев и произведений, которые смогут заинтересовать современного читателя. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с творческой интеллигенцией.

За столом впервые за многие годы представители сразу двух писательских организаций – Союза писателей Беларуси и Союза белорусских писателей. Среди приглашённых – также издатели, режиссёры и композиторы. К каждому из присутствующих у Президента есть вопросы. Почему высокая планка, поднятая великими поэтами и писателями – Купалой, Колосом, Короткевичем, Быковым, – не соответствует нынешнему состоянию литературного процесса? Как возродить интерес к белорусской книге и её авторам? И почему современные режиссёры и композиторы отвернулись от национальной литературы?

Возможность поделиться своим видением будущего белорусской литературы была у каждого участника встречи. Решено, что до конца 2014 года творческая интеллигенция проведёт масштабный форум, на котором более детально обсудят свои внутренние проблемы а также конкурс, победители которого получат финансовую поддержку от государства. Писатели подарили Президенту свои книги. Александр Лукашенко пообещал вскоре ознакомиться с их произведениями.  
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram