Бесправник на BMW, врезавшийся в остановку в Минске, взят под стражу

Водителю BMW, совершившему ДТП на ул. Есенина в Минске, которое привело к гибели двух человек, предъявлено обвинение. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, в отношении водителя применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, трагедия произошла 19 сентября около 17:00 в минском микрорайоне Малиновка. 22-летний нетрезвый водитель-бесправник сбил людей на остановке общественного транспорта. Женщина 1953 года рождения скончалась на месте от полученных травм, ещё один мужчина умер в больнице.

Медицинское освидетельствование выявило в крови у водителя более 1,7 промилле алкоголя. Установлено, что молодой человек не впервой сел за руль подшофе. Три года назад его лишили водительского удостоверения за управление транспортным средством в нетрезвом виде. В июне текущего года история повторилась и мужчина снова был лишён водительских прав.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 317 Уголовного кодекса «Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram