Джек-потрошитель был польским иммигрантом, парикмахером – личность установлена британским детективом

Джек-потрошитель был польским иммигрантом, парикмахером – личность установлена британским детективом
Бизнесмен и детектив-любитель Расселл Эдвардс смог установить личность известного серийного убийцы, который имел прозвище Джек-потрошитель. Преступник орудовал в Лондоне в конце XIX века. По данным расследования, известный маньяк был польским иммигрантом и парикмахером Аароном Косминским.

Установить личность убийцы Эдвардс смог благодаря серии генетических экспертиз. Он начал расследование в 2007 году, приобретя на аукционе шаль, которая была найдена возле тела одной из убитой Кэтрин Эддоус. На одежде остались следы крови жертвы. Специалисты сравнили полученные образцы с образцами ДНК потомков Эддоус и Косминского и выяснили, что они идентичны.

Косминский был одним из главных подозреваемых по делу Джека-потрошителя, однако полиция отпустила его на свободу за недостаточностью улик.

Джек-потрошитель действовал в лондонском районе Уайтчепел во второй половине 1888 года. Его основными жертвами были проститутки из трущоб. Точное количество совершенных им убийств неизвестно, однако существует список пяти «канонических» жертв, с которым согласны большинство исследователей.

Персонаж Джека-потрошителя стал популярен в кино и литературе. История о маньяке-убийце переносилась на экран десятки раз. В частности известны картины «Джек-потрошитель» испанского режиссёра фильмов ужасов Хесуса Франко и «Из ада» – проект, снятый по комиксам Алана Мура, в котором снялись Джонни Депп, Хизер Грэм, Иэн Холм.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram