Поезд памяти и славы прибыл в Минск из Санкт-Петербурга

Поезд памяти и славы прибыл в Минск из Санкт-Петербурга

Российские ветераны приехали отпраздновать вместе с однополчанами 70-летие освобождения Беларуси.

Прибывшие ветераны участвовали в боях за Беларусь, воевали в партизанских отрядах и на трёх Белорусских фронтах. Этим же поездом приехали в Минск и жители блокадного Ленинграда, а также молодёжные активисты. Всего состав доставил 120 человек. Гости возложили венки и цветы к монументу на Площади Победы. Сегодня они посетят новый Музей истории Великой Отечественной войны и примут участие в завтрашнем параде.

Российские ветераны приехали отпраздновать вместе с однополчанами 70-летие освобождения Беларуси. Прибывшие ветераны участвовали в боях за Беларусь, воевали в партизанских отрядах и на трёх Белорусских фронтах.

Среди них семь человек награждены медалью к 70-летию освобождения Беларуси. Этим же поездом приехали в Минск и жители блокадного Ленинграда, а также 50 молодёжных активистов, которые непосредственно общаются с ветеранами, чтобы сохранить память о Великой Победе.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы все хорошо помним, что именно Беларусь приняла на себя первый и самый страшный удар, понесла самые большие потери. Именно наши народы внесли основной вклад в победу в этой войне».

Сразу после торжественного митинга на Привокзальной площади гости направились к Монументу Победы, где возложили венки и цветы и почтили память погибших в боях за Беларусь. Завтра ветераны из Санкт-Петербурга примут участие в праздничном параде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram