На Чемпионат мира по хоккею в Беларусь уже приехали более тысячи туристов

Именно столько иностранцев заявили в органах регистрации о визите на предстоящий турнир. Для удобства гостей на границе открыты специальные коридоры.

Сергей Белько, начальник отдела пограничного контроля Госпогранкомитета: «Они специально выделены, чтобы сократить время. В каждом пункте пропуска оборудованы такие каналы, они будут обозначаться логотипом чемпионата, это ясно видимые знаки, если у гостя возникнет необходимость, он может уточнить у нашего представителя и его направят».

Между тем пограничники напоминают, что приобретённые через Интернет билеты на Чемпионат мира необходимо распечатать, так как с 25 апреля по 31 мая они заменяют государственную визу. При этом билет даёт лишь однократное право безвизового въезда в Беларусь. Также на время чемпионата для иностранцев отменена плата за проезд по белорусским дорогам. Все открытые к хоккейному первенству гостиницы уже полностью укомплектованы персоналом. Инфраструктуру ледовых арен сегодня продемонстрировали зарубежным дипломатам, у которых не нашлось никаких замечаний. Туристические компании уже подготовили для болельщиков обширную культурную программу.

Елена Брок, заместитель директора туристической компании: «Экскурсии по Минску – пешеходные, обзорные, в любую точку Беларуси, это Полоцк, Брест, Дудутки. Экскурсии будут ежедневно, начиная с 9 по 25 мая. Отправление будет от студенческой деревни с 9 утра и далее по графику, также от проспекта Победителей,19. Экскурсии будут при любом количестве болельщиков».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram