Молодёжный театральный форум М@rt.kontakt-2014 открылся в Могилёве

Перфоманс, фаер-шоу и джаз-бэнд. В Могилёве открыли Международный молодёжный театральный форум М@rt.kontakt-2014.

Этот форум проходит в белорусском городе уже в девятый раз. Молодые коллективы из разных стран, в том числе Италии и Англии, продемонстрируют новаторский подход, который читается уже в формулировках жанров: например, танцевальный перфоманс «Хэппи Валентайн», спектакль-кабаре «В баре “У крокодила”» или «Лекция всему человечеству» по мотивам «Преступления и наказания». Причём в большинстве своём сами пьесы – классический репертуар: «Король Лир», «Фауст», «Гамлет», как и музыкальная семейная трагикомедия по пьесе Макаёнка «Затюканный апостол» от Национального академического драмтеатра. Всего на суд жюри и зрителей будут представлены 17 спектаклей.

Борис Светлов, министр культуры Беларуси: «Жизнь подстраивается под театр, как и театр под жизнь. Рождается новое поколение зрителей, которое вырабатывает свой язык. И они хотели бы его увидеть, в том числе и на сцене».

Ада Роговцева, председатель жюри Международного молодёжного театрального форума М@rt.kontakt-2014, народная артистка СССР: «Только в театре есть такая тишина, которой даже в природе нет. Замирает зал – и это самые большие ордена и почести, которые могут быть возданы артисту».

А для тех, кто не успел купить билеты на спектакли М@rt.kontakt, утешением станет бесплатное театральное представление прямо на одной из городских площадей – «Бал гения» Львовского академического театра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram