Победы Дарьи Домрачевой в Сочи вдохновили брестского художника – он пишет портреты белорусской «ракеты»

Необычным способом решил болеть за наших спортсменов художник из Брестской области: он запечатлел Дарью Домрачеву на своих полотнах. Портретиста вдохновила победа биатлонистки на Олимпийских играх.

«У Дарьи открытое лицо такое, славянское. Красивые глаза». Вдохновение этому художнику приносят Олимпийские игры в Сочи. И вот снова карандаш портретиста вырисовывает лицо чемпионки. Фотографии Дарьи Домрачевой облетели весь мир. Художник признаётся: белорусскую биатлонистку, которая принесла нашей стране сразу три золота, он не мог не нарисовать.

Сергей Бескаравайный, художник: «Даша меня сильно зацепила своим выступлением. Женщина, а так это сделала! Художники, и не только художники, все творческие люди должны как-то откликнуться, окружить вниманием».

В палитре художника первыми заканчиваются красные и зелёные краски – это цвета костюмов нашей олимпийской сборной. Юлия Нестеренко, Сергей Мартынов – всего около 30 портретов белорусских спортсменов. Золотые медали в руках чемпионов художник дорисовывает, даже если на фотографии, с которой он писал портрет, их не было.

Сергей Бескаравайный, художник: «Юлия Викторовна пробежала – и мы не ждём, что она второй раз так пробежит. Уже всё, она прославила нашу Беларусь. Поэтому и её надо не забывать».

Портреты Сергей пишет сразу после победных выступлений спортсменов. Так, говорит художник, ярче эмоции. Шутит, что даже готов стать «штатным художником» белорусской олимпийской сборной. И хоть до конца зимней Олимпиады осталась неделя, он ждёт новых побед – холсты и кисти приготовлены.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram