Проверка боеготовности Вооружённых Сил проходит в Беларуси по поручению Президента

Сейчас инспектируют территориальные войска. Сразу в нескольких районах страны мобилизуют военнообязанных.

Подразделения Cил специальных операций выполняют разведку и борьбу с диверсантами. В воздух поднялась беспилотная авиация. Накануне на полигоне Доманово противовоздушная оборона прошла проверку полётами контрольных целей. Военным пришлось выявлять самолёты-нарушители.

Станислав Зась, заместитель Государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси: «Впервые на боевое дежурство поставлена батарея, вооружённая комплексами “Тор”. И неслучайно, что привлекается именно это подразделение. В перспективе планируется, что они будут привлекаться и выполнять боевые задачи по прикрытию объектов в ходе Чемпионата мира по хоккею. А в дальнейшем – по прикрытию атомной электростанции. То есть задачи стоят очень серьёзные. Поэтому мы и должны быть уверены, что и личный состав подготовлен, и комплексы для выполнения этих серьёзных государственных задач».

Особенность проверки ещё и в том, что подразделения действуют не на своих полигонах, а на незнакомой местности. Это существенно осложняет выполнение боевой задачи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram