Израиль намерен торговать со странами Таможенного союза без пошлин

На нынешний год намечено подписание соответствующего соглашения. Об этом, в том числе, будет идти речь в начале февраля в Иерусалиме на заседании белорусско-израильской комиссии по экономическому сотрудничеству и торговле, сообщили в посольстве Израиля в Минске.

Союз «тройки» интересен Израилю, в первую очередь, как потенциальный рынок. Ведь сейчас государство продаёт в страны Таможенного союза всего 2% от общего экспорта. По предположениям израильского управления по международной торговле, соглашение позволит увеличить экспорт минимум вдвое. Израиль готов предложить уникальные разработки в сфере высоких технологий, медицинского оборудования, авионики, сельского хозяйства. Есть перспективы и в развитии двусторонних отношений Минска и Иерусалима.

Иосиф Шагал, Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси: «Будет, в частности, обсуждаться уже не идея, а реализация плана создания израильско-белорусского факта технологий, который вберёт в себя и вопросы, связанные с высокими технологиями израильскими: белорусское сельское хозяйство, фармацевтическую промышленность, биотехнологии, энергетику».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram