Антикризисного управляющего задержали с поличным при получении взятки в 30 тысяч долларов

Сотрудниками Комитета госбезопасности при получении денежных средств, предназначенных для последующей передачи в качестве взятки должностным лицам Могилёвского областного территориального отдела по санации и банкротству Министерства экономики, задержан государственный антикризисный управляющий, сообщают в пресс-службе КГБ.

Задержанный располагал информацией о проведении проверки процедуры банкротства одной из коммерческих структур Могилёва и убедил учредителя фирмы в том, что может оказать содействие в её прекращении. Для этого должностным лицам отдела по санации и банкротству, проводящим проверку, предлагалось передать ни много ни мало $100 тысяч. Антикризисный управляющий задержан с поличным при получении части взятки в размере $30 тысяч.

По материалам управления КГБ по Могилёвской области в отношении задержанного Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 УК (подстрекательство к даче взятки).

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Устанавливаются другие эпизоды его противоправной деятельности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram