Медики отказываются давать прогнозы о состоянии Шумахера больше чем на час

Медики отказываются давать прогнозы о состоянии Шумахера больше чем на час
В университетском госпитале в Гренобле состоялась пресс-конференция, на которой нейрохирурги рассказали о состоянии Михаэля Шумахера.
 
Гонщик по-прежнему находится в состоянии искусственной комы под воздействием локальной анестезии. Это позволяет снизить воздействие внешних раздражителей. Медики отметили, что у Шумахера есть незначительные повреждения мозга и отказались дать какой-либо прогноз о состоянии гонщика больше чем на следующий час.
 
В госпиталь, кроме семьи семикратного чемпиона, прибыл президент FIA Жан Тодт, бывший руководитель команды Mercedes Росс Браун. Пресс-служба команды Ferrari, в которой Шумахер выступал с 1996 по 2007 год, распространила релиз, в котором отмечается, что «все сотрудники команды мысленно с Михаэлем». В команде Mercedes AMG отметили «силу бойцовского характера» гонщика и желают ему скорейшего выздоровления.
 
Пилоты «Формулы-1» также отметились сообщениями в «Твиттере». Нико Росберг, бывший напарник Шумахера в Mercedes AMG, выразил уверенность, что «если кто-то и выкарабкается, то это Шуми». Себастьян Феттель отметил, что шокирован новостью об инциденте с Шумахером и «надеется, что с ним всё будет хорошо».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram