Александр Лукашенко: «Китай – это не будущее планеты, а уже настоящее»

На встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Гун Цзяньвэем по поводу завершения его дипломатической миссии в нашей стране Президент подтвердил стремление Беларуси к всестороннему укреплению сотрудничества с КНР.

Пекин – стратегический партнёр Минска в Восточной Азии. Гун Цзяньвэй возглавлял дипломатическую миссию Китая в Беларуси недолго – всего два года. Но за это время сделано многое. В частности, удалось активизировать кредитно-инвестиционное сотрудничество. Беларусь и Китай успешно реализуют совместные проекты в энергетике, промышленности и строительстве. Идёт работа по созданию Китайско-белорусского индустриального парка. Александр Лукашенко выразил сожаление о том, что Беларусь покидает не только хороший дипломат, но и преданный друг нашей страны.

Александр Лукашенко посещал Китай семь раз, последний – в минувшем июле. Во время этого визита главы государств заявили о переходе на следующий этап всестороннего стратегического партнёрства и закрепили это в совместной декларации. Сейчас стороны разрабатывают новую «дорожную карту» сотрудничества – уже на перспективу.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram