Расширять присутствие белорусских товаров на новых рынках и увеличивать экспорт: Александр Лукашенко назначил новых послов

Расширять присутствие товаров из Беларуси на новых рынках и увеличивать экспорт. Такую задачу поставил Президент, назначая на должности новых послов.

У каждого – а их шесть человек – высшее экономическое образование и большой опыт работы в Министерстве иностранных дел. Пятеро дипломатов впервые будут представлять Беларусь в должности чрезвычайных и полномочных послов, и это назначение серьёзное, а для некоторых и долгожданное повышение по службе. Впрочем, задача, которую ставит Глава государства, – не ограничиваться лишь представительскими функциями, а активнее продвигать белорусские товары и укреплять позиции на внешних рынках. Александр Лукашенко отметил, что не везде доволен качеством и уровнем работы белорусских дипломатов.

Чрезвычайным и Полномочным Послом в Литву отправится Александр Король, а на его прежнее место – Генерального консула в Гданьске – назначен Сергей Михневич. В Польше интересы Беларуси будет представлять Александр Аверьянов, который до этого возглавлял департамент внешнеэкономической деятельности МИД. Его заместитель Дмитрий Куптель отправится в Эфиопию. Со странами африканского континента Беларусь только начинает выстраивать отношения. Чего не скажешь о Латинской Америке. Аргентина – третий торговый партнёр Беларуси после Венесуэлы и Бразилии; готовить почву для совместных проектов в эту страну отправится Виктор Козинцев. На протяжении 15 лет в Министерстве иностранных дел он курировал латиноамериканское направление. Возобновить торгово-экономические отношения и приблизить товарооборот к миллиарду долларов – с таким напутствием от Президента в Турцию и по совместительству в Ирак отправится Андрей Савиных – пожалуй, самая известная медийная персона внешнеполитического ведомства.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram